植保院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 植保院 > 正文

植物保护学院团队在拉萨多所中小学开展民族团结与生态环保主题宣讲

时间:2024-08-20    来源:植保院     作者:      审核:    浏览:

8月14日至16日,植物保护学院“藏绿民族桥”团队深入拉萨市多所中小学,开展了一系列以民族团结与生态环保为主题的宣讲活动,以实际行动精心编织民族团结进步纽带。

在曲水县中学,团队成员以习近平生态文明思想为指导,通过讲解拉萨南北山绿化工程这一典型案例,向中学生们强调生态文明建设是西藏的“四件大事”之一。

在达嘎镇小学,团队成员与学校师生共同探讨了如何将“白马精神”融入日常学习和生活中,以更加饱满的热情和坚定的信念投身到民族团结和环保事业中。

在茶巴拉乡小学,团队成员为大家介绍了高原植物的定义、高原植物与民族文化的关联以及保护高原植物的原因与意义,并安排了制作干花书签的手工实践环节,加深了学生们对高原植物的认识和保护意识。

此次系列宣讲活动受到了各所学校师生的热烈欢迎和积极参与。曲水县中学校长陈宗德在访谈中分享了学校在民族团结和环保教育方面的努力和成就,并表示将继续加强学校与各方的联系,共同推动民族团结和生态环保事业的发展。