园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

园艺学院2023级本科生新生入学教育大会顺利召开

时间:2023-09-06    来源:园艺院     作者:潘宗华      浏览:

9月5日下午,园艺学院2023级本科生新生入学教育大会于大学生活动中心顺利进行。园艺学院党委书记韩健、院长陈素梅、副院长陶书田、副院长束胜,党委副书记文习成、全体本科生辅导员出席本次会议,会议由文习成主持。

陈素梅代表学院对新生们的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、学科师资、人才培养、科研研究、国际合作与交流等方面向同学们介绍园艺学院院史院情,在展现学院实力的同时也对全体新生寄予美好愿景,鼓励同学们在大学生活中实现人生价值,成就美好青春。

束胜就学院人才培养情况,分别从学院基本情况、培养目标、培养特色、培养成效等方面向同学们展示了园艺学院的人才培养体系和培养方案,向新生们表达了学院对于人才培养方面的信心与实力。

2B19A

随后,老生代表吕振豪在大会中与同学们分享心得体会,将自身的经历和感悟相结合,向初入大学正值迷茫的新生们娓娓道来,他认为最高级的快乐来自于目标的达成,希望大家把握大学时光,去获得真正的快乐。

3BF5D

23级园艺专业本科生杨蔓茹作为新生代表发言,表达了新生们对于未来大学生活的憧憬和向往,同时也希望未来能够在知农、爱农情怀的浸润下,和同学们一起聆听诚朴勤仁的校训,一起畅想未来、描绘蓝图。

376E5

紧接着,学院领导抽取各班心愿球愿望并发放班级日志,希望通过这样的形式让新生最大程度感受到学院对于大家的关心与爱护,也希望新生们能由此正式开启大学的圆梦之旅。

462F1

最后 ,韩健围绕“什么是好大学”发表讲话,在讲话中他鼓励新生们在认真学习的基础之上设立更高的目标,将自身的发展同社会的进步结合在一起,带着专业知识和崇高的理想扎根社会,真正做到“园艺,让生活更美好”。

335F7

“青青园中葵,朝露待日晞。”文习成把新生们比作怀揣梦想的葵花,希望大家珍惜时光,把握机会,发现自我,完善自我,以风雨无阻的心态来面对未来,同时也希望大家能够认真体会今天的会议精神,尽快适应大学生活。

3421D

大会第二阶段邀请到陆军工程大学指挥控制工程学院的“红色薪火”强军故事宣讲团为新生们进行宣讲。宣讲团成员杨雅祺、李湘怡、王甜甜、张义心分别讲述自己与军人父亲军旅一生的故事,军人们在大漠深处,仰望星空,他们不忘初心,扎根边疆,这些感人肺腑的故事,使在场的同学和老师们都心生敬畏。学院希望通过这样的活动,让新生们能够心怀感恩之心,知道我们如今的幸福生活的来之不易。从力所能及的身边小事做起,热爱祖国,感恩父母,努力学习专业知识,知农爱农,强农兴农,在不同的领域,为祖国的发展贡献青春力量。

本次大会让同学们进一步了解了学院情况、明确个人志向,传承红色精神,接下来学院也将从专业引导、生涯规划、安全健康等方面继续开展全面的入学教育工作,帮助2023级新生更好地适应大学生活!

校对|赵瑞

审核|文习成