园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

点燃青春理想·共建美丽乡村——“绘梦行——笔墨点亮乡村”实践团暑期实践圆满结束

时间:2023-07-24    来源:园艺院     作者:石亦婷      浏览:

2023年7月5日至23日,园艺学院“绘梦行——笔墨点亮乡村”实践团在园艺学院本科生辅导员李柯的带领下,前往南京市六合区葛塘街道开展暑期社会实践。

梦想共翩跹,美育助乡村。实践团于七月初制定计划,并与葛塘街道办事处妇联办公室主任倪明娟对接,进行墙面测绘和墙绘方案设计等各项准备工作,为实践活动的顺利开展奠定基础。实践团围绕乡村振兴开展墙绘及美育小课堂活动。以自然风光、乡村文化为墙绘主题,成员们绘制《柿柿如意》、《水墨乡村》、《春意满园》等作品,传达对村民的美好祝福,展现葛塘村新风貌。美育小课堂遵循理论实践相结合的原则,团队成员组织开展植物科普讲解和植物寻宝等多项活动,带领儿童探索奇妙的植物世界,培养儿童对植物的兴趣。小朋友们还在实践团成员的指导下进行植物画像,充分发挥想象,巧用落叶画出童趣创意画,放飞童真梦想。

厚植爱农情怀,点亮乡村之美。在实践活动中,实践团成员收获了村民的关怀与赞许,并将继续助力乡村振兴发展,以实际行动展现青年担当,以美育形式让乡村焕发活力。

校对|蔡行楷 赵瑞

审核|文习成