园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

园艺学院“学习雷锋精神”公开课顺利开展

时间:2024-04-09    来源:园艺院     作者:      浏览:

3月19日下午,园艺学院“学习雷锋精神”公开课于生科楼b4011会议室开展。本次课程由园艺学院青协副部青青紫金小队队长赵悦含主讲,园艺学院学生组织部分成员参加。

28E11

首先,赵悦含由三月“学习雷锋月”切入话题,介绍了什么是雷锋精神。雷锋精神的本质和核心是全心全意为人民服务,为人民的事业无私奉献。它已经成为了这个时代先进文化的象征。

42865

随后,赵悦含从雷锋精神的含义、内容以及意义三个方面进行详细深入地阐述。她认为雷锋精神归结起来可以表述为“上”与“善”。“上”要求我们对待自己的工作、学习、生活中都要有积极进取、不断向上的精神与目标;“善”要求我们对待他人与社会要心怀友善、乐于助人。

赵悦含还强调雷锋精神的内容重点是要有爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义精神、奋不顾身的无产阶级斗志。

30897

最后,赵悦含引用习近平总书记对于开展学雷锋活动的重要指示,告诉同学们当前时代我们应该纪念雷锋、怀念雷锋、成为雷锋,为社会发展和人类幸福贡献力量。

校对|赵瑞

审核|石木舟