草业院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 草业院 > 正文

南京农业大学“绿野仙足”足球场规划设计大赛培训顺利开展

时间:2022-01-07    来源:     作者:      浏览:

2021年4月21日晚7:00南京农业大学“绿野仙足”足球场规划设计大赛培训在教学楼A204顺利开展。草业学院杨志民教授对比赛背景及相关专业知识进行介绍并现场答疑,帮助大家进一步了解运动场草坪方面的专业知识,更好地为第三届足球场规划设计大赛做准备。

此次培训课中,杨教授首先为大家介绍了本次大赛的背景和主题,并结合专业知识为在场的同学们介绍了足球场的设计需求。

本次大赛以南京某高级中学的一个田径足球场草坪建设工程为应用背景,从“科学创新”出发,以“实用性”为目标,对面积约为10000平方米的田径足球场草坪做出规划,意在让同学了解足球场地的设计理念,将专业理论知识充分应用于实践中,实现学习与实践的有机结合。

紧接着,杨教授为同学们讲解了规划书的具体要求,将总体分为文本与图纸两方面。针对排水系统、灌溉系统、草坪草种的设计,以及施工方案的编制等基本问题,杨教授都进行了细致的介绍。对草种的选择、如何获取品种详细信息等与大赛密切相关的问题也做出了解释。

培训过程中,同学们积极提出问题,向老师反馈自己的想法,询问相关要求,杨教授都为大家耐心解答。相信同学们也获益良多,对此次大赛的要求有了更清晰的认识。

希望通过这次的培训,能够帮助大家解决对比赛存有的疑惑,交出令自己满意的设计规划作品。预祝大家取得好成绩!