草业院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 草业院 > 正文

生科•动科•草业三院联合十佳歌手大赛决赛圆满落幕

时间:2022-04-25    来源:草业院     作者:武昕宇      浏览:

春日如约而至,暖阳与希望消融了漫长的严冬,少年们渴望用炽热的青春歌唱自己悸动的心。沉寂了一个冬天的话语,此刻正是一个绝佳的绽放时机。踏着春意,我们迎来了生科•动科•草业三院联合十佳歌手大赛。

4月23日晚19:00,三院联合十佳歌手大赛正式拉开帷幕。

出席此次大赛的评委有人文与社会发展学院孙跃老师、人文与社会发展学院王菲老师、党委研工部研究生团工委曹夜景老师、校团委校园文化部杜淼鑫老师、学工处招生办许可老师。接下来,就让我们回到比赛现场,看看选手们的精彩表现吧!

第一轮 “冰与火”之歌

本轮环节,由进入决赛的十四位选手抽签进行两两组队,在每一组演唱完毕后,评委进行投票,票数高的选手可直接晋级第三轮,未晋级的选手进入待定区。

两个男生的活力满满或是对这首歌曲最好的诠释,表演轻松愉快,淋漓尽致地展现了新时代“新新的模样”,带领我们回到了无忧的童年。

爱的展现方式和结果都有千万种,或是对爱情和理想无法同时拥有时的难以割舍,是相爱相伴却最终背道而驰,是想逃离喧嚣回归自然的温馨,亦是校园时代难以忘怀的青涩情愫。

而悲伤与孤独也是人生的必修课,走马绝非仅为了观花,月光也绝不会永远残酷,属于自己的星辰也许会迟到,但永不会缺席。

第二轮 余音再起

在本轮中,第一轮未成功晋级的选手返场,每人进行1-2分钟的清唱。最终,唐沐海、特日格乐和颜莎成功突围,进入第三轮决赛。

第三轮 音为梦响

人生的经历不必一一分享,无论身处何方,我们永远在奋斗的路上。

民谣和抒情歌的缱绻自醉人心,无需华丽的技巧,没有嘶喊的喧嚣,是选手的真诚和简单满足了听众对宁静的需求。极富故事感的歌声使得选手的表演仿若娓娓诉说一个绵长的故事,将之推至高潮后缓落帷幕。

比赛进行到这,第二轮未成功进入到第三轮比赛的选手也再次回到舞台,演唱了他们精心准备的歌曲。

最后,评委老师和大众评审打分,决出了此次比赛中的十佳歌手。

“声”存计划,我们期待“声”入你心。精彩绝伦的听觉盛宴已经画上了一个完满的句号,悦耳的歌声无法被相片留存,但是它流淌过每一个需要被温暖的心灵的角落。未来的征程充满希望,我们期待每一个热爱音乐,想展现自己的你的加入!

最后,感谢到场的嘉宾评委,观众朋友们,感谢所有参加比赛的选手们和台前幕后的工作人员们!