生科院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 生科院 > 正文

如风如雨滋润万物,似光似热温暖他人——记生命科学学院志愿者讲师团聘书发放仪式曁志愿者经验分享会圆满结束

时间:2018-05-30    来源:生科院     作者:唐璜 、吴子锐      审核:    浏览:

5月30日下午2点整,生命科学学院志愿者讲师团聘书发放仪式曁志愿者经验分享会在主楼201顺利召开,参与本次会议的嘉宾有:生命科学学院辅导员石乔梓、南京农业大学红十字会学生分会副主席牛一攀、校青协钟山支教团部长杨倩文、生命科学学院青年志愿者协会前任部长方玮。会议伊始,由石乔梓为牛一攀、杨倩文和方玮颁发聘书,随后三人分别发表了讲话。

首先上台的是杨倩文,她以志愿服务的初衷和目的为出发点,阐释了她个人对志愿服务的理解,。她通过讲述自己在南京马拉松的志愿服务经历,点明了在志愿服务中需要与帮扶对象有真挚感情交流这一关键点。随后,方玮同学在杨倩文的基础上进一步阐释了志愿活动对个人的意义,他先围绕什么是志愿服务、如何做好志愿服务这两个点介绍起了自己的志愿活动经历,其后强调了他在志愿活动中所获得的成长经验和乐趣。“一声谢谢,就让我感受到了信任的满足感。愿你我都能成为别人生命里的一道光。”方玮如是说。最后,牛一攀从实际出发,向大家介绍了一些志愿服务项目同时按照自己的志愿服务经验对大学生志愿活动的形式进行了汇总。

三位同学的志愿者经验分享为听众提供了行之有效的志愿活动规划经验,也促进了“参与志愿活动之风”在我院的传播。