当前位置: 首页 > 基层动态 > 工学院 > 正文

工学院举办“工学职场菁英说”活动

时间:2023-06-10    来源:工学院     作者:      浏览:

为加深同学们对未来就业形势的了解,提前进行职业生涯规划,6月9日上午,工学院于育贤楼c502举办“工学职场菁英说”主题活动。此次活动邀请了材料成型及其控制工程专业的优秀校友——中建钢构有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席李大壮主讲,工学院学生工作办公室副主任兼团委副书记陈晓恋及30余名学生参与此次讲座。

李大壮从个人成长经历、建筑行业形式的未来走向和职业发展建议三个方面展开此次讲座。首先, 李大壮介绍了自己自毕业以来的就业经历,鼓励学生们要提前进行职业规划,有助于职业目标的实现。 其次,他介绍了建筑行业的未来走向,并列举历年国家的相关政策,向同学们展示了钢结构装配建筑(如北京大兴机场、 港珠澳大桥、 深圳国际会展中心等),并详细介绍这些建筑的精妙之处。为了让同学们更深入了解现代建筑行业,他还介绍了“智能建造”“管理数字化”“ 机器人无人生产”等概念,让同学们感受科技带来的震撼。最后, 他结合自己十多年的从业经历,分享了职业发展建议,告诫大家要学会时间管理 、学习管理与情商管理,强调要学会融入团队, 拥有较好的人际关系,以积极的心态适应职场生活。

最后,大家提出了自己职业规划的疑虑,李大壮对同学们的疑问依次进行了解答,并鼓励学弟学妹们要勇敢追梦,勇敢前行。

此次工学职场菁英说带领同学们深入了解了建筑行业的发展趋势,拓宽了学生的就业视野,从而帮助同学们顺利进行职业生涯规划,全面提高就业水平,树立正确的就业观。