当前位置: 首页 > 基层动态 > 工学院 > 正文

我院成功举办“逐梦追光展风采,勇担使命谱华歌”——2023年度优秀学生标兵评选活动

时间:2023-11-10    来源:工学院     作者:赵广欣      浏览:

为进一步推进工学院学风建设,发掘、评选、宣传我院学生中的先进典型,调动学生积极性和主动性,充分展现出同学们昂扬向上、拼搏进取、奋发有为的精神面貌, 11月9日下午,由共青团工学院南京农业大学委员会主办,院学生会学习部承办“南京农业大学工学院2023年度优秀学生标兵评选”活动在浦口校区图书馆报告厅举行。工学院党委书记李骅,工学院党委副书记刘平,浦口校区学生管理事务主管雷玲,学工处教育管理科科长黄芳,班主任代表:机械类2301/02班班主任路琴、车辆221/2班班主任董澄宇以及多位学院辅导员出席活动并担任评委,近100名学生作为学生评审团参与活动。

刘平进行开篇致辞,表示举行此次优秀学生标兵评选活动,旨在提升学生综合素质、丰富校园文化生活,并希望候选人们能赛出风采,充分展现出昂扬向上、奋发有为的精神面貌,同时建议广大同学积极响应党的二十大的号召,以优秀学生标兵为榜样,勤奋学习、锐意进取、全面发展,用辛勤的汗水浇开成功之花,用稳健的脚步走出锦绣前程,早日成为高素质“新工科”人才。

15名候选人依次进行PPT汇报,分别从自身经历、获奖成果、个人优势等方面汇报自己的学习、工作情况。候选人们各个卓越非凡,他们中有在专业领域做出高水平科研成果的科研学术标兵,有在国际级、国家级科技竞赛中屡次获奖的创新创业标兵,有因学习成绩优异荣获各类奖学金的自主学习标兵,有积极投身于学生工作、建设学院风气的学生干部标兵,也有志愿服务时长近700小时的志愿公益标兵。

经过精彩角逐,结合评委及学生评审团的评分、投票情况,评选出宋新民、王居飞、耿宇洋、杨艺泉、王文祥获工学院2023年度优秀学生标兵,吴昊洋、王永伟、孙晓旭、张佳勇、曹玉奇、刘逸阳、陈安琪、王志刚、程子龙、王帅获工学院2023年度优秀学生标兵提名奖,由李骅、刘平、雷玲、黄芳分别为获奖同学颁发荣誉证书,并对获奖同学表示祝贺。

李骅围绕新时代青年的使命与担当做总结讲话,他首先对标兵们的优异成绩表示肯定,并表示优秀学生标兵的称号不仅是一种荣誉,更是一个时刻鞭策自身做好榜样示范、起到朋辈领路作用的“标杆”。他激励在场学生向标兵们看齐,认真学习科学文化知识,积极参与各种校内外活动,立大志、明大德、成大才、担大任,为日后做科研、搞事业打好基础,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次评选活动自10月23日启动以来,经历了个人报名、组织推荐、学院初审答辩这一系列环节,参评对象覆盖全院本科生和研究生,参评类别包括创新创业、自主学习、学生干部、志愿公益、科研学术共五项。活动一经推出,就受到全院师生的广泛关注,最终从众多报名者中筛选出15位候选人参加现场答辩。

本次活动充分发挥了优秀榜样的示范引领作用,激发了青年学生成长成才的意识,在全院学生中营造了以优秀学生标兵为榜样,不断奋进的良好氛围,增强了校园活力,提高了学生对发展自身、建设学院、奉献祖国的积极性。