信管院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 信管院 > 正文

怀锐意进取之志,做有为奋斗青年”2023-2024学年信息管理学院信仰公开课暨“青马工程”秋季培训班第四期培训

时间:2023-12-12    来源:信管院     作者:许诺      浏览:

为进一步提升我院各班级班委会成员的工作能力和个人素养,我院于12月3日上午召开本学年信仰公开课暨第四期“青马工程”秋季培训会,我院主要学生干部及志愿报名的其他同学参加此次培训。

首先,由青年媒体中心主席邓玉婷为我们进行了公文写作培训,向我们介绍了公文写作的常识,并讲述了学校常用公告通知、报告和会议纪要的内容,着重讲解了公文写作的要求和新闻稿、策划案的内容。

接着,生涯发展中心主席李班从四个方面向我们介绍了生涯发展,让我们明确了自身需要加强的方向,并为我们讲解如何处理工作与学习、生活的关系,此外还着重讲述了简历的制作方法。

最后,由党建班班长助理朱桂莹以党员发展分析为主题进行分享,先介绍了入党缘由,让我们明确了我们出发的意义。接着讲述了发展党员流程,让我们熟知了成为党员的方向与方法并分享了相关经验,最后强调了成为党员的权力与义务,让我们明确责任所在。

本期青马工程以个人发展为中心,讲述了公文写作,生涯发展规划和入党事宜,希望各位参训学员能够学以致用,在未来的学生干部工作中更好地提升自己,更好地为学院为班级服务,相信大家的未来会更加清晰明朗。