金融院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融院 > 正文

辅学不辍,卓才传承 | 2023冬季金融学院LC辅学活动顺利结束

时间:2024-03-06    来源:金融院     作者:汪博文      浏览:

12月15日至1月13日,金融学院“辅学不辍,卓才传承”2023冬季LC辅学活动于线上顺利进行。LC即Learning Community,顾名思义是一个学习社区。

本次活动由科协学术交流部承办,共招募5位2021和2022级学业成绩优秀的学生担任辅学志愿者,为同学们的期末考试指点迷津,发挥出朋辈育人成效,展现金融学子风采。

辅学活动加强学院学风建设,营造优良的学习氛围,充分发挥优秀学生的榜样力量。

一、活动开展情况

辅学活动于12月15日开始,共计开展29天,共140余位大一大二同学进入学习交流群聊,共招募5位志愿者进行答疑解惑。

活动主要以线上答疑的形式开展,针对同学们所提出的问题(涉及微观经济学、财政学、微积分、概率论与数理统计等科目),志愿者及时地根据具体情况采用文字或板书的形式进行解答,并展开讲解相关知识。此外,志愿者还为同学们分享了部分学科的复习资料供大家参考、学习。

二、活动开展过程

活动中,同学们积极提问,志愿者及时、清楚地通过文字、拍照等形式解答疑问。此外,其他志愿者也会提出不同的思路、补充知识点。在群内,既有志愿者提供解答,也有大一、大二的同学一起互相探讨题目、进行补充并提供不同的解题思路,营造出浓厚的学习氛围。不仅如此,工作人员还将志愿者分享的资料统一按科目上传至群文件,方便同学们查找。

三、活动总结

本次LC辅学活动旨在为大家提供一个互助、互学的学习平台,帮助同学们答疑解惑,营造良好的学习氛围,让同学们能够更好地备战期末考试。

本次活动已经结束,但我们的学习之旅还在继续,学习交流群也将会一直保留以方便同学们进行日常学习讨论。希望同学们能继续保持学习的热情和互助的精神,互相学习,共同进步!