学生团体

科协

当前位置: 首页 > 学生团体 > 学生社团 > 科协 > 正文

第四届创意营销大赛复赛完美落幕

时间:2018-06-04    来源:     作者:南农科协      浏览:

2018年5月13日晚,由大学生科协承办的第四届创意营销大赛在教四楼报告厅成功举办。来自全校各个院系组成的6支队伍,进行了精彩的PPT展示与现场答辩。6个营销方案涵盖了生活中衣、食、住、行以及慈善小店的创意营销方面,最终由聚宝盆队摘得桂冠。

本次决赛有幸邀请到了学校里的几位有经验的老师担任评委,他们分别是食品科学与技术学院党委副书记丁广龙老师、动物医学院党委副书记熊富强老师、植物保护学院党委副书记黄绍华老师,并由团委学术部部长张亮亮老师担任辅助评委。

首先,6支团队进行了精彩的PPT展示与现场答辩。各团队PPT展示时,自信坦然、逻辑清晰、表达凝练,从各自的营销对象出发,创意多多、想法多多;答辩时,面对评委老师的问题,思维敏捷、条分缕析。

接着,由熊老师对6个团队的营销方案进行总的点评,并给予指导意见。熊老师首先根据比赛中出现的问题,指出创意创业大赛与创意营销大赛的区别;接着从以下5个方面提出建议:产品、客户、产品与客户、供求、盈利,并且强调了市场调研精准性的重要性;最后,熊老师希望大家能够把创新创业的文化发扬光大,希望每一个想创业的种子都生根发芽,为我们的学校、社会、国家的发展做出更多的贡献。

最后,主持人公布比赛结果,伴随着观众的掌声,评委老师为6支决赛的队伍颁奖。