植保院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 植保院 > 正文

前沿讲坛| 植物保护学院邹秉文大讲堂成功举办

时间:2023-10-30    来源:植保院     作者:赵志畅      浏览:

10月24日上午,第28期邹秉文大讲堂之前沿讲坛于理科楼C303举办。美国肯塔基大学教授,昆虫系主任,美国昆虫学会会士,美国科学促进会会士Subba Reddy Palli受邀向百余名老师、同学分享前沿研究进展。

Palli教授以“Epigenetic Regulation of Insect Development and Reproduction”为主题,揭示昆虫生殖发育调控机制,聚焦激素信号转导,表观的遗传调控和功能基因组学。

据悉,邹秉文大讲堂之前沿讲坛为研究生搭建了良好的学术交流平台,树立了优秀的科研榜样,为同学们带来了本研究领域最新研究成果和学术动态。

前沿讲坛通过学术座谈会、技术讲座等多种多样的形式,促进广大研究生与外校学者和一线科研工作者之间的交流,开阔研究生的视野,力求激发其学术灵感,培养其创新意识和创新能力,促进学生间形成浓厚的学术研究和学术交流氛围。