植保院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 植保院 > 正文

校运会 | 运动会再归来 植保青年创佳绩

时间:2023-11-02    来源:植保院     作者:徐培凡      浏览:

深秋气正爽,梧桐叶未黄。10月27日上午8时,南京农业大学第51届校运会于校田径场举办。暌违3年,植保院师生尽展风采,喜获团体总分第5名、优秀组织奖、体育工作先进单位等5项荣誉,并在女子跳远、男子400m、乒乓球等5个项目中勇夺冠军。

开幕式中,既有植保方阵挺拔身姿迈过赛道、口号宏亮尽显朝气;也有植保23级同学用律动舞蹈于绿茵翻飞、把练操式将红旗撑展,散发新生蓬勃。

田径场边,植保人一往无前频现靓影。田赛选手如苍鹰扑地,展露骄人身段;径赛师生似骐骥劲马,扬起下尘边风。

主席台上,作为本届校运会的协办单位,植保人们忙碌而一丝不苟地开展着统筹工作:打表、统计、签名、盖章、颁奖,从音响到裁判,从礼仪到书记员。据悉,本次校运会学院共有30余名师生参与协办工作,承担起了维护赛事顺利进行的职责。

篮球场边,是另一个如火如荼的赛场,教职工们在这里取得了接力投篮第二名的好成绩。此外,教工队伍在本次赛事中也收获颇丰。

随着男子4×400比赛的获奖者们走下领奖台,本届运动会在愉快的氛围中落下帷幕。本届植保人延续着优秀的个人与团队表现,取得了团体总分第五、女子团体总分第六、男子团体总分第九的好成绩,并获优秀组织奖、体育工作先进单位两项集体荣誉,谨以此向如下获奖同学表示祝贺:

生命因进取而辉煌,青春因奋斗而壮丽。运动不止,不止于运动,植保人力争将运动精神发扬,踔厉奋发,赓续前行!