植保院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 植保院 > 正文

携手新程,“植”愿同行|植保院2024年本科生开学典礼顺利举行

时间:2024-10-08    来源:     作者:      审核:    浏览:

9月26日,植物保护学院2024年本科生开学典礼在教四楼报告厅顺利举行。植物保护学院党委书记许承保、院长张正光、副院长刘鹏程、新生辅导员王梵钰出席会议,会议由学院党委副书记吴智丹主持,全体2024级新生参会。

张正光致欢迎辞并作院史院情介绍,向新生们讲述了植物保护专业的历史沿革与现状,从师资队伍、科研成果、人才培养、社会服务、国际交流等多方面介绍了学院情况,向全体新生展示了植保学院的底蕴与风采。鼓励同学们常怀感恩之心、坚持之志、诚信之念,热爱学习与科研,用奋斗与坚韧为青春添彩。

随后,举行了院徽授予仪式。张正光、许承保和刘鹏程为各班代表佩戴院徽,希望同学们传承发扬“厚德至真,勤学敦行”的院训精神,厚植爱农情怀,练就兴农本领,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

诚朴勤仁传古韵,南农沃野育新苗。

站在南农植保的新起点,相信2024级本科新生们将开启一段充满挑战与机遇、成长与收获的崭新旅程。愿同学们挺膺担当,不负韶华,以青春之笔、奋斗之笔书写强国建设、民族复兴的绚烂华章!