植保院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 植保院 > 正文

植物保护学院举办艾津“金种子”人才培养计划启动仪式暨农药国际贸易讲座

时间:2024-10-08    来源:     作者:      审核:    浏览:

为促进农药国际贸易人才的共同培养,加深学生对农药行业发展的了解,9月24日下午,植物保护学院在滨江校区公共教学楼B437举办艾津“金种子”人才培养计划启动仪式暨农药国际贸易讲座。学院党委书记许承保,艾津集团常务副总裁、植保2002届校友张松,集团人力资源总监曹海燕,党委副书记吴智丹,人事经理杨继红,培训经理王爱娟及学院40余名学生参会,会议由研究生辅导员鞠然然主持。

许承保致辞,他介绍了学院学科发展和毕业生就业情况,并对艾津集团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调此次启动仪式意义非凡,希望进一步深化校企合作,勉励同学们开阔视野、抢抓机遇。

曹海燕从项目需求、培养方案、职业发展路线、报名流程等几方面为大家详细介绍了艾津“金种子”人才培养计划,希望同学们踊跃报名。

张松为大家带来农药国际贸易讲座。她从行业概况、当下的机遇与挑战、未来发展趋势等几方面出发,结合个人丰富的成长经历,为同学们在科研学习、职业规划、就业创业等方面给出了成长建议,并就大家的提问进行了详细回答。

南农·艾津“金种子”人才培育计划通过前置开展定向培养与考察的方式,旨在选拔、培养出一批满足国际化农化制剂行业需求的学生,毕业后优先录用、重点培养。计划不仅为学生提供了广阔的培训资源、实习就业机会,更促进了学院学术研究与产业实践的紧密结合,为人才培养和成果转换奠定了坚实的基础。