植保院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 植保院 > 正文

“育”见未来,筑梦起航|2024级新生入学教育活动之国际植物健康研究

时间:2024-09-14    来源:植保院     作者:      审核:    浏览:

为进一步增强新生对植物保护学科的认识和了解,提升学生对专业的认同感,9月10日上午,植物保护学院举办了以“国际植物健康研究”为主题的入学教育活动,学院副院长董莎萌教授担任主讲人,活动由学院党委副书记吴智丹主持。

董莎萌从植物保护学科的内涵及重要性入手,详细介绍了当前国际植物健康研究进展,同时,介绍了学院科研课题组的研究方向和特色,并以自己课题组的精彩案例进行分析,为新生们展开了一幅生动的科研画卷。董莎萌讲解深入浅出,将复杂的科研课题以最易理解的方式呈现,结合生动的案例,让新生们对植物保护学科的前沿动态有了直观的认识,展现了学院在植物病害防控、害虫防治及农药研发等方面的科研实力,以及在服务国家战略需求上所做的工作,拓展了学生视野,增强学生对学科的兴趣和探索欲。

据悉,此次活动是新生入学教育系列活动之一,旨在通过搭建高水平的学习交流平台,帮助大学新生尽快了解学科专业,融入校园环境,适应大学生活,增强专业认同,以饱满的精神面貌迎接大学学习和生活。