植保院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 植保院 > 正文

薪火相传,再续华章

时间:2024-08-06    来源:植保院     作者:      审核:    浏览:

秋意渐浓,沧笙踏歌。为了确保新一届学子能够迅速适应大学生活,8月3日下午3时30分,南京农业大学植物保护学院举办了线上班助培训会,依托上届优秀班助的经验分享,以“班风建设、思想建设、组织建设、文体建设和特色建设”五大核心内容为纲,为新班助提供了宝贵的学习资源与实践指导。

霍洪勋学长分享

生如苔米,奋楫前行。资环院23级新生优秀团务助理霍洪勋班风建设、思想建设、组织建设、文体建设和特色建设五个方面着手,为新一届班助提供了宝贵的经验。

霍洪勋学长强调,作为一名优秀的班助,当以身作则,无论是学习态度、团队精神还是个人品德,都要成为同学们的楷模。他以自身处理班级事务的经验为例,阐明班助只有始终秉持公正、公平的原则,才能赢得同学们的信任与尊重的道理。此外,良好的沟通能力亦至关重要,无论是与同学的日常交流,还是与辅导员的协调工作,都需要班助具备敏锐的洞察力与出色的沟通技巧。

学长的经验分享,让参会的新生班助受益匪浅,为其日后的工作开展奠定了良好的理论基础。

董鹤洁学姐的分享

植保232班级团务助理董鹤洁学姐也和大家交流了自己的心得。董鹤洁学姐着眼细节,从毫厘入手。她提到,班助的工作虽然琐碎,但每一件小事都关乎同学们的切身利益,关注并解决好每一个细节问题,是班助工作的重要组成部分。无论是组织班级活动,还是处理同学之间的矛盾,学姐都坚持用心服务,力求做到细致周到,让每一位同学都能感受到集体的温暖。

学姐从新生入学准备、适应、成长、规划四个时期细致讲述了班助的工作内容和注意事项,让各位即将展开各项工作的新任24级班助们醍醐灌顶,也帮助他们更好的准备和开展各自班级工作。

培训会最后的提问环节,大家热情高涨,针对自己疑惑和不解的内容进行提问,学姐学长悉数解惑。

植物保护学院班助培训会的圆满举办,不仅标志着新学年迎新工作的正式启动,更为班助们提供了一次全面成长与学习的机会。班助们将以此次培训为契机,以更加专业、热情的态度,迎接每一位新同学的到来,与他们共同开启精彩纷呈的大学生活,携手共绘南农的美好未来。