园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

粒虽小君莫扔,“艺”同争做追“光”者 —园艺学院光盘打卡主题活动圆满结束

时间:2022-12-21    来源:园艺院     作者:蔡行楷      浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和中央关于厉行节约、反对浪费的要求,进一步弘扬中华传统美德和“诚朴勤仁”校训精神,培养勤俭节约习惯,坚决制止餐饮浪费等行为,园艺学院于11月中旬开展了“‘艺’同争做追‘光’者”光盘打卡主题宣传活动。

厉行节约、反对浪费是中华民族的传统美德。为加深同学们对于“节约”精神的体会,本次主题活动包括签名墙、手板拍照、晚饭打卡三项内容,在趣味中身体力行。

勤俭节约始于心,珍惜资源践于行,同学们积极参与,提起手中笔,在签名墙上留下的不只是姓名,更是一份承诺。笑脸与“‘艺’同争做追‘光’者”标语相呼应。

“今天你光盘了吗?”转动转盘,选择晚餐,同时解决今晚吃什么的难题。参与此次活动的每一位同学都严格遵守光盘行动的规则,按照要求线上反馈,准时打卡。记录光盘时刻,践行光盘活动,每一份吃干净的餐具,都代表了同学们在光盘行动中的决心。

此次主题活动告一段落,但光盘行动永远都没有截止日期。在接下来的时间里,学院还将以班级团支部为单位,开展集体光盘打卡,希望通过此次系列活动,越来越多的同学可以了解“光盘”、宣传“光盘”、力行“光盘”,养成爱惜粮食的优良习惯,弘扬中华民族传统美德,践行“诚朴勤仁”校训精神,以蓬勃姿态迎接南京农业大学一百二十周年校庆。