生科院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 生科院 > 正文

借彼此之钥,拾智慧之匙 ——记第三届“启钥论坛”高校交流会顺利进行

时间:2019-03-16    来源:生科院     作者:滕信悦、向禹铭      审核:    浏览:

为了传播南京各高校校园文化,增进各高校间友谊,加强团委学生会的建设,3月16日,应主办方中国药科大学(以下简称药科大)生命科学与技术学院团委学生会邀请,我校生命科学学院与东南大学、河海大学、南京师范大学等十所高校一同参与了 “启钥论坛”活动。本次的活动由我院外联部副部刘卜郡带队。

下午1点,我院团委学生会代表抵达药科大后,经志愿者带领到达了论坛现场。下午2点,“启钥论坛”正式开始,其中外联宣传、活动策划和统筹规划三个分会场分别由我院团委学生会外联部副部胡雅雯、文娱部副部李沐紫和团副助理庄宇辰主讲。

统筹规划组中,庄宇辰分别从组织架构、宣传机制、志愿服务三个方面对我院团委学生会进行了详细介绍。其中我院今年新开设的大学生职业发展部门令其他高校代表眼前一亮。此外, “生命科学节”、“生态控草”等我院的品牌化项目建设也同样激起了各高校代表的兴趣。

活动策划组中,李沐紫以文娱部职能的角度讲述了我院近一年以来的工作情况。她指出,只有团委学生会的团结一致才能办好每次活动。另外,外联宣传组的胡雅雯总结了我院外联部的工作情况,并和在场的代表们进行了深入讨论。

下午5时,药科大主持人发表总结陈词,本次活动圆满结束。各高校代表们在图书馆门前合影留念。