生科院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 生科院 > 正文

新是将领,实践是士兵 ——记第八届生命科学节开幕式

时间:2019-04-11    来源:生科院     作者:李若林 、张晓甸      审核:    浏览:

4月11日16点50分,南京农业大学生命科学学院第八届生命科学节开幕式在教四楼报告厅拉开了帷幕。出席本次开幕式的嘉宾有生科院党委副书记李阿特,副院长崔瑾,生物化学与分子生物学系教授沈文飚,辅导员王哲。本次开幕式由王哲主持。

首先,崔瑾副院长进行开幕致辞,她浅谈了读大学的意义并指出当今大学生存在的不足之处,阐明举办生命科学节的价值,最后激励同学们主动探求生命科学发展信息,了解生命科学领域的发展和现状,以便今后更好的学习和发展。

随后,由李阿特发表讲话介绍本次生命科学节整体安排。李阿特介绍道本次生命科学节开展了包含国际基因工程大赛、科研制作分享大会、植物探宝大赛等在内的十三项活动。她表示形式多样,内容丰富的第二课堂活动不仅让同学们在实践过程中复习了书本上的知识,也激发个人潜能,希望同学们抓住机会,成为最棒的自己。

短暂的中场休息过后,沈文飚教授作了名为It is just a beginning的报告。他给同学们讲解了SRT的相关事宜,告诫同学们要培养优秀的学习习惯,养成学习必备的优秀品质。沈文飚说道,同学们现在付出的每一份辛劳都是在为明天做准备,都会得到回报,激励同学们在大学生活中刻苦学习,不断充实自己。最后,他也在提问环节用实例回答了同学们的问题,为大家答疑解惑。

至此,本次生命科学节开幕式圆满结束。

编:王静捷