生科院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 生科院 > 正文

生命科学学院第十二届趣味运动会圆满结束

时间:2019-04-27    来源:生科院     作者:陈乐      审核:    浏览:

4月27日,南京农业大学生命科学学院迎来了第十二届趣味运动会。上午7时30分,简短的开幕式后辅导员王哲宣布比赛正式开始。

此次比赛共有十个项目,其中主要以团体项目为主,以突出趣味性,进一步增强各个班级的凝聚力。在第一个项目“横行霸道”中,理基181参赛选手之间配合相当默契,步调一致且非常灵活,拿到了该项目的第一名。而生科171则表现出极强的团队凝聚力,在“齐心协力”项目中气势汹涌,用整齐的口号带动整个参赛队伍奔跑到终点。同样在“海底捞月”项目中该班参赛选手注意力高度集中,在很短的时间内完成了一轮的传球,最终毫无悬念地蝉联了两个项目的第一名。三分钟的“猛龙过江”项目中理基171没有展现丝毫的懈怠,摇绳和跳绳的队员配合相当默契,最终拨得头魁。

在接下来的项目中难度系数不断加大。“摸石过河”项目十分考验选手的平衡能力,选手们尝试各种方法,以求更快地到达终点。“开火车”则更需要选手们的团结配合。生技182的参赛队员在其他团队不断绊倒的情况下,一鼓作气,喊着响亮的口号冲到了终点。“抱球接力”项目中选手更是需要费尽一番周折将五个球从篮筐中抱起,并以很快的速度传递给下一个同学。即使如此,命基171的同学既快又稳地获得第一名。

“毽客擂台”与“时速跳绳”便是展示各位选手本领的项目。各班派出的代表都是经过精心的准备,甚至有的选手能不间断地左右脚交替踢毽子,其技术令人惊叹。一分钟的跳绳项目中,选手们的速度也是令人佩服。最后一个项目“力拔千钧”则是由两个班组成一个团队共同对抗另外一队。比赛中每位选手都斗志昂扬,场下的观众更是为他们加油助威,整个运动会到达了了高潮。最终理基171与生科171所组团队获得胜利。

本次趣味运动会赛事精彩纷呈,扣人心弦,每个班级都展现出了班级凝聚力与团队协作的风貌。最终,生科171以出色的总成绩获得团体总分第一名。