当前位置: 首页 > 基层动态 > 理学院 > 正文

“青春心向党 四史谱新章”——理学院2020级新生演讲比赛

时间:2020-11-04    来源:     作者:理学院团委      审核:    浏览:

2020年11月4日,一场特别的主题思政课在教四楼报告厅开讲。这节生动的思政课由学生主讲,师生互动,以沉浸式的演讲,让同学们自主学习“四史”知识,切身体会中华民族五千年历史更替和新中国成立以来祖国的发展奇迹。

出席此次演讲比赛的评委有:理学院党委副书记桑运川老师,雨花台烈士纪念馆社会教育部公共服务科副科长王媛媛老师,副主任科员高翱老师,大学生就业指导与服务中心主任吕一雷老师,人文与社会发展学院艺术系朱志平老师,校团委宣传与文化事务副主管姚敏磊老师,理学院学工办主任、团委书记杜超老师,理学院辅导员周玲玉老师,理学院辅导员李歆老师。

参会评委嘉宾

雨花台烈士纪念馆社会教育部公共服务科副主任科员高翱老师举电影《无问西东》为例,弘扬雨花英烈的精神,提醒新时代的大学生做一个敏感于时代、无惧困难挫折的人,为大家带来了精彩的一课。

高翱老师为大家授课

本次演讲比赛围绕“青春心向党,四史谱新章”展开,分为忆往昔峥嵘岁月、看今朝奋进征程、展未来再起新篇三部分,选手们分别围绕这三个主题,带来了十分精彩的演讲。

除演讲之外,还有由小雨滴志愿服务队带来的朗诵《我久久地徘徊在雨花台》、理学院团委,学生会主席团关春莉与宋子龙带来的歌曲《东方之珠》、理学院合唱团为我们带来的合唱《歌唱祖国》。声情并茂的朗诵让同学们深深地沉浸其中,嘹亮的歌声唱响对祖国的赞美,歌唱祖国从今走向繁荣富强。

每一位选手都表现优异。其中,常志诚、董健获得了新生演讲比赛一等奖;陈奕蓓、欧紫璇、欧杨林、李心雨获得了新生演讲比赛二等奖;倪铭、宋秋水、张楚姗、张紫怡、沈启文、宋婉琪、王睿妍、李渊、付瑞颖获得了新生演讲比赛三等奖。让我们一起祝贺他们吧。

一等奖获得者与颁奖嘉宾合影

相信同学们的精彩演讲更加坚定了大家心中爱国向党艰苦奋斗的决心,2020级的新生们定会了解历史,铭记历史,勇担重任,用自己的实际行动诠释“青春心向党”的真正含义!