当前位置: 首页 > 基层动态 > 理学院 > 正文

全心全意追随党,走好人生每一步——理学院党建班开班典礼顺利闭幕

时间:2020-11-08    来源:     作者:理学院团委      审核:    浏览:

2020年11月8日8:30,南京农业大学理学院分党校2020~2021学年第一学期开班典礼在主楼134举行。理学院党委副书记桑运川老师,辅导员李歆老师,预备党员、新积极分子、入党启蒙阶段同学参加了本次开班典礼。典礼由辅导员周玲玉老师主持。

全体奏唱国歌

刘萌同学与大家分享了自己对习近平总书记在19大中指出的我们要“不忘初心、牢记使命”的解读,希望大家能够心怀梦想,脚踏实地,努力充实大学四年的时光,成为一个能真正为社会做实事的人。

欧杨林同学与大家分享了自己加入中国共产党的原因、动力:只有在党组织的激励和指导下,我们才会有新的进步,才能真正使自己成为一个优秀的人,才能充分地去发挥自己的潜能,为国家、为人民、为集体作出更多的贡献。并且郑重承诺,在党课学习期间做到以下几点:
一. 按时上课,认真听讲,勤记笔记,课后总结交流自己的思想收获;
二. 严于律己,遵守规范,尊敬师长,树立党校学员的良好形象;
三. 完善自我,团结同学,努力提高自己的思想觉悟,把自己锻炼成符合党和人民期望的中国特色社会主义的合格接班人和建设者。

理学院党委副书记桑运川围绕”树立共产主义信念“这一主题,为同学们进行了详细的讲解。

首先,桑书记为同学们解读什么是信仰,指出信仰并非无用之物,相反,它决定我们过怎样的生活。而后,桑书记为同学们一一讲解了信仰在我们一生中起到的作用:赋予生命以终极意义、赋予生命以精神支撑、给人以行动的动力和勇气……最后,桑书记指出信仰有好坏,用实例展示错误的信仰的危害并要求我们要选择正确的信仰支撑自己的精神世界。

典礼圆满结束,代表着新学期党课学习的正式开始,是理学院党建的重要里程碑,为我院建设添砖加瓦。

一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的担当。相信理学院的每一位学子都能不负青春韶华,坚定理想信念,坚定跟党走,努力为中华民族伟大复兴不懈奋斗!