当前位置: 首页 > 基层动态 > 理学院 > 正文

理学院十九届五中全会精神学习进行时

时间:2020-11-21    来源:     作者:理学院团委      审核:    浏览:

2020年11月21日19:00,理学院举办十九届五中全会精神学习青马公开课,本次会议由理学院辅导员周玲玉老师组织开展,团委副书记(学生)关春莉主持,各班团支书参加。本次会议以分组抢答形式开展,各年级为一组,增加了同学们的学习积极性。

第一轮以视频学习方式进行,同学们认真观看视频,积极抢答。

第二轮比赛由应化党支部刘敬瑞同学主持,这轮题目十分简单,相信学习过大学习的各位同学一定不负重托。

改革开放四十年,中国在发展,在进步,在改变。人民的生活发生了翻天覆地的变化。在第三轮比赛中各位团支部就他们的身边实例,发表了自己的看法,交通变化,信息来源,环境污染与治理,乡村生活改善,更加便利等方面一字一句地发表他们的感受。

还记得2018年春晚那首《我和2035有个约》,2035——多么令人憧憬的一年,你幻想中的2035是什么样的?在最后一轮比赛中,同学们手绘蓝图,画出了自己心目中的2035:
一年级眼中,2035是世界和平发展、全球同心的景象,是中国飞速发展、大国担当的时刻,是青山绿水之时。
二年级眼中,2035中国交通网络全面健全、科技发达,文明开放,元素众多,有你幻想的吗?
三年级眼中,一副飞速发展的蓝图映入眼帘,希望高楼耸立,科技发达,磁悬浮不再遥远不及。希望乡村振兴更加美好。
四年级眼中,中国高铁迎面而来,带着时代的气息,发展的喜悦,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,中国就是如此自信。一首随笔赋诗,更展爱国情怀。

最后,恭喜二年级组获得全场第一,希望他们在后续学习中再接再厉,继续加油。

党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。

学习会议精神,要乘势而上,坚定自信,担当实干。作为新时代新青年,愿同学们继续努力,敢于担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

最后希望各位团支书也可以以此借鉴,将本次学习推广到每一位同学身上,希望各班同学可以认真学习,展现你们的风采。