食品院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 食品院 > 正文

学校史校情 促爱校荣校‖食品科技学院组织全体本科新生参观校史馆

时间:2023-10-23    来源:食品院     作者:陈晓琪、陈金金      审核:    浏览:

10月20日是南京农业大学的校庆日。为让初入南农的大一新生对我校百余年的光辉历史有更好的了解,深植南农情、赓续南农梦,食品科技学院学生会组织全体大一新生分批于有序地参观了南京农业大学校史馆。

南京农业大学校史馆其前身为2012年建成的南京农业大学校友馆,位于卫岗校区裕光楼一楼,总面积约800平方米,由前言、校史沿革展和人物展三个部分组成,在南农精神传承和校园文化建设中发挥越来越重要的作用。

在志愿者的引导下,同学们沿着承载着南农历史的长廊温习着南农的过去。从三江师范学堂、金陵大学农科再到如今农业特色世界一流大学建设新阶段,深厚的历史气息与浓郁的文化底蕴让同学们深深沉浸其中。来到人物展,展柜里收录了部分杰出校友的珍贵文稿和实验仪器等实物百余件,大家得以探见校友的一角风采,也埋下了发奋图强的种子。

厚植学生爱农情怀,锤炼学生兴农本领。此次参观学习让全体初遇南农的食品学子充分领悟诚朴勤仁的校训精神,从前辈伟人身上汲取广博的奋进动力,更加坚定了同学们奋发向上的决心。

百廿风华,筚路拓荒。秾情淳淳,代代相传!