食品院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 食品院 > 正文

食品科技学院第二课堂培训会顺利开展

时间:2023-11-08    来源:食品院     作者:卢奕宇      审核:    浏览:

11月8日,食品院团委于食品院楼215开展了第二课堂培训会。本次培训会针对第二课堂学时要求、活动申请流程、活动申请要求进行了细致培训,有效推动食品院第二课堂工作的顺利开展,2023级各班班长、团支书,学院各学生组织负责人参与了本次会议。

开展学生第二课堂活动,是培养社会需要的合格的全面人才的重要途径第二课堂涉及面广,内容丰富,能开阔学生的视野,提高学生的综合能力。开展学生第二课堂活动,也是增强学生人生发展内驱力的有效措施在第二课堂活动中,能给学生一个展示其爱好、特长的机会,更有利于培养学生的学习兴趣与特长,这符合素质教育的发展性的要求。会议伊始,团委副书记朱巧雅介绍开设第二课堂在人才培养、促进学生全面发展的过程中的重要作用,并向本次参会的学生干部强调了其在二课堂学时的管理过程中起着关键作用,为培训会的开展拉开了序幕。

为确保本次参会的2023级各班班长、团支书明确我校第二课堂学时获取要求,团委实践部部长高一航详细介绍了我校第二课堂毕业学时获取要求,帮助学生干部熟悉学时培养方案,以便更好地为其余同学答疑解惑,有效针对新生开展了第二课堂要求的教育工作。

接着,会议针对第二课堂学时申请类别、活动名称、活动简介的撰写、活动人数的确定等要求进行了细致讲解,并针对易错点进行了举例、强调了活动申请注意事项,让学生干部更加清晰活动学时申请流程,方便我院第二课堂学时申请工作高效开展。

会议最后是提问交流环节,高一航首先对常见问题进行了举例与解答,而后对参会学生干部提出的疑问进行了详尽的回答。此环节后大家对第二课堂相关工作的理解也变得更加清晰,学生干部对第二课堂的相关工作也得到进一步的了解。

通过此次培训,我院各级学生干部对第二课堂培养方案有了更加全面的认识,进一步了解了第二课堂的运行规则,各部门之间的工作得以有序展开,工作效率得以提高,为我院第二课堂的发展奠定了良好的基础。