食品院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 食品院 > 正文

食品科技学院“造血干细胞捐献与移植”主题宣讲活动顺利开展

时间:2023-11-08    来源:食品院     作者:王思焱      审核:    浏览:

为提高同学们对造血干细胞捐献与移植相关知识的认识,传播科学知识,加强生命健康教育,10月27日晚,食品科技学院红十字会联合校红十字会开展了造血干细胞捐献与移植主题宣讲活动,通过线下的精彩讲解,为同学们呈现了一堂生动有意义的生命健康教育课。

活动伊始,主持人向在场的同学们介绍了造血干细胞的基本概念、捐献与移植的重要性以及我国在这方面的政策和法规。宣讲内容丰富,形式生动,让同学们对造血干细胞捐献与移植有了更加深入的了解,包括捐献造血干细胞的一系列流程及相关注意事项、配型与移植过程中出现的困难等。

118414

造血干细胞捐献与移植是一种挽救生命的重要手段,可以治疗白血病、淋巴瘤、再生障碍性贫血等恶性血液病。然而,目前我国的造血干细胞捐献与移植仍面临诸多困难,如捐献者数量不足、配型成功率低等问题。因此,普及造血干细胞捐献与移植的知识,提高人们的捐献意识,对于解决这些问题具有重要意义。

此次造血干细胞捐献与移植主题宣讲活动最终取得圆满成功,不仅提高了同学们的科学素养与健康意识,普及了专业知识,也为推动我国造血干细胞捐献与移植事业的发展贡献了一份应尽的力量。