食品院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 食品院 > 正文

食品科技学院举办青马工程培训班 暨学生干部培训

时间:2022-11-30    来源:食品院     作者:      浏览:

食品科技学院举办青马工程培训班 暨学生干部培训第一期

11月2日晚18:00,食品科技学院青马工程培训班暨2022-2023第一学年第一期学生干部培训会在院楼215会议室顺利举办。校党委组织部副部长熊富强受邀,以“学生工作的创新思维与管理能力培养”为主题开展了本次培训。

食品科技学院党委副书记狄传华、研究生辅导员王雪飞、本科生辅导员邵春妍以及学院全体学生干部参加了本次培训。

本次培训会,熊富强老师从“什么是学生工作,学生工作的创新,学生工作管理的科学与艺术”三个方面讲解如何做好学生工作。针对以上几点内容,熊老师从高校的基本任务出发,阐明学生工作的根本任务是:立德树人,成为大学生思想政治教育和成长成才服务的接班人。学生干部的本质是“立德树人”任务的践行者和贯彻者

熊老师分门别类为大家总结了自己的工作心得,结合自身实例为大家阐述了学生干部在工作中如何创新,怎样创新,鼓励大家培养创新思维、用心发现同学们的需求,积极发现并解决工作中的问题。管理是科学也是艺术,要培养技术技能,提升人际技能,思考概念技能。最后,熊老师也向同学们提出了几条小建议:持续加强学习,注意沟通技巧,处理好人际关系,落实好自己的责任,学会营造氛围。

本次培训旨在加强学生干部队伍建设,激发学生干部的创新思维,提高管理能力。全体学生干部应牢记老师传授的知识,努力做好每一次学生工作,严格要求自己,在工作中提升自我,实现价值。

培训结束后,同学们纷纷表示,会将此次学习到的内容运用到今后的学习和工作中去,做刻苦学习、锐意创新的模范,以更加饱满的热情投入到今后的学习和工作中去,展现食品院青年的新作为、新风采。