工学院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 工学院 > 正文

工学院举办毕业生座谈会暨就业工作座谈会

时间:2023-06-15    来源:工学院     作者:      浏览:

6月14日下午,工学院于育贤楼C402举办毕业生座谈会。本次座谈会旨在进一步了解毕业生就业难点和需求,同时听取毕业生对学院人才培养、专业发展的建议,帮助毕业生解决实际问题的同时提升学院就业指导能力与人才培养质量。工学院党委副书记刘平主持,副院长薛金林、辅导员陈晓恋、教学秘书王广秀、祁子煜及20余名毕业生代表参与本次座谈会。

毕业生代表们围绕大学四年总体印象、学院课程设置满意度、教师教学满意度、课内外教学资源满意度及对学院管理服务满意度等五个方面谈了在校期间遇到的困惑并提出了改进建议,指出学院在选课、培养方案查询、学生精细化管理、学院社团管理等方面存在一些仍需改善的地方。该环节每位学生代表均对自身存在的困惑作了分享,与会老师们依次做了相关解答。

接着,刘平和薛金林对本次座谈会进行总结,对参与本次座谈会的毕业生们表示感谢,指出此次座谈会给学院和学生们提供了一个很好的交流机会,让学院对学生们的诉求有了直观的了解并听取到了很多有助于学院提升教学管理和就业服务质量的优质意见。最后,刘平与薛金林表达了对2023届毕业生的美好祝愿和期许,希望每位学子在未来都能不怕困难,勇于开拓,靠奋斗扬起人生理想的风帆。