工学院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 工学院 > 正文

工学院开展2023年教师教学创新大赛院级评审暨教师教学研讨会

时间:2023-10-26    来源:工学院     作者:赵广欣      浏览:

10月25日下午,工学院在育贤楼四楼会议室召开2023年教师教学创新大赛院级评审暨教师教学交流活动,会议由工学院院长助理郑恩来主持,教务处副处长、教师发展与教师评价中心副主任丁晓蕾、动物医学院教授孙卫东、生命科学学院副教授刘宇婧做为评审专家出席了会议,2023年教师教学创新大赛的参赛教师及部分青年教师参加了活动。

会上,参赛教师依次将本次参赛项目做了展示及讲述,评审专家对每一位参赛教师做了详细点评,并给出优化建议。专家建议参赛项目的视频要有视觉冲击力,要契合参赛要求点,根据学情和教情分析,提炼出教学真问题并进行设计回答,要将课程思政真正融入教学,做到学以致用。专家还对几位教师未来的团队建设给出建议,建议老师们取长补短,发挥各自优势,成立更高水平的教学团队。

会后,参赛教师将根据专家们的意见再次修改参赛作品,并于近期上传大赛网站,期待工学院本次教师教学创新大赛中取得更好的成绩。