当前位置: 首页 > 基层动态 > 工学院 > 正文

工学院开展“砥砺奋进逐梦路,踔力前行向未来” 职场菁英说讲座

时间:2023-10-21    来源:工学院     作者:赵广欣      浏览:

为提前帮助学生更好地适应职场环境,提升职业素养,在未来的职业生涯中少走“弯路”,10月20日,工学院于汇贤楼A106开展“砥砺奋进逐梦路,踔厉前行向未来”主题职场菁英说讲座。本次讲座邀请到工学院2021届机械设计制造及其自动化专业校友、目前就职于南京中车铺镇海泰制动设备有限公司的吴佳楠作为活动嘉宾,工学院学生工作办公室副主任兼团委副书记陈晓恋及30余名学生参与此次讲座。

讲座伊始,吴佳楠向同学们指明学习成绩的重要性,强调通过英语四级是应聘基本要求,大学四年期间,尽量不要触碰挂科“红线”。他以自身工作经验分析“去什么样类型的企业找工作?”这个问题,建议同学们在求职中注重平台的同时,也要根据自身发展情况选择合适的工作。接着,吴佳楠从招聘信息获取、简历制作和面试注意事项三方面分享了自己的经验和心得,强调了简历要简洁明了、面试着装得体、讲话自信大方等。

讲座现场气氛热烈,学生们积极提出各种问题。吴佳楠耐心解答同学们的疑问并给予实用的建议和指导。学生们表示,通过此次讲座,他们对职场的要求和挑战有了更清晰的认识,也对自己的未来规划有了更明确的目标。

此次职场菁英说讲座的举办,为学生们提供更多实用的职业指导和建议,助力他们更好地适应职场环境,为未来的职业生涯做好充足准备,书写精彩人生篇章!