学生团体

红会

当前位置: 首页 > 学生团体 > 红会 > 正文

2023年浦口校区劳动节主题教育活动圆满结束

时间:2023-04-28    来源:南农红会     作者:丁群 胡馨予      浏览:

426日至28日南京农业大学青年志愿者协会在浦口校区开展劳动节主题教育活动。在劳动节到来之际,通过向同学们介绍劳动节历史,学习劳动模范事迹,组织志愿者向校内教职工赠送手工礼物,向劳动者致敬。共有600余名师生参与本次活动,参与赠送手工礼物的志愿者70余名。

426日,广场宣传活动在浦口校区润泽园广场正式启动,多样式的互动环节吸引众多师生参与,“五一知多少”“声音感五一”“爱‘泥’在花里”等生动有趣的互动形式让同学们对劳动节有了更深刻的认识,帮助同学们树立正确的劳动观的同时,培养同学们勤俭、创新、奋斗和奉献的精神。

428日,志愿者向校内辛勤工作的教职工送上手工制作的纸扇与贺卡以及广宣活动同学们制作的彩泥小花,向在校内默默付出的劳动者表达衷心的感谢。通过此次活动,同学们了解到校园中劳动者们的艰辛,充分提升自身劳动技能,积极弘扬劳动美德,深刻意识到劳动的重要性。

劳动你我共身影,清风徐来显秾情。我校青协志愿者将持续向在校师生宣传劳动精神,引导同学们深入学习劳动精神,不断深化劳动教育内容,丰富劳动教育形式,推动劳动教育事业持续发展。