学生团体

科协

当前位置: 首页 > 学生团体 > 科协 > 正文

SRT经验交流会顺利开展

时间:2023-10-16    来源:大学生科协     作者:闵佳 陈天琦      浏览:

1014日,由校团委主办,校科协承办的SRT经验交流会活动顺利开展。本次活动邀请到经济管理学院大四本科生邓煜东和生命科学院大四本科生林雨茹两位国家级优秀SRT项目负责人,就SRT团队组建、课题遴选、导师选择等多方面进行经验分享,共吸引线上线下1000余名同学参与。

邓煜东就SRT项目团队组建与团队分工进行相关经验分享,他提出,一支优秀团队的组建,需要每位同学进行前瞻性自我评价,明确自身的分工与站位。并强调组长是团队的主力,在选择队员时要秉持“负责比能力更重要”的原则。

林雨茹针对SRT项目的全流程,列出各阶段的时间节点,并分享了不同阶段心理调适技巧。此外,她还强调,“技术路线图需要完整地体现创新实践项目的研究内容、思路、方法及实践启示”,建议同学们在前期准备时需要基于广泛的文献阅读,并通过实践绘制高质量的技术路线图。

在互动环节中,同学们踊跃提问。邓煜东、林雨茹两位同学对“文献阅读与数据查找”、“遴选导师基本原则与沟通技巧”和“技术路线图的制作技巧”等问题进行了悉心解答。

后期,校科协将坚持以同学们的创新实践需求为导向,不断丰富活动的内容与形式,激发校园双创活力,鼓励更多的同学参与其中。