学生团体

科协

当前位置: 首页 > 学生团体 > 科协 > 正文

“此时此科”名家科普讲座第八期圆满结束

时间:2023-10-31    来源:大学生科协     作者:闵佳 陈天琦      浏览:

1027日,由校团委主办、校科协承办的“此时此科”名家科普讲座第八期活动圆满结束。本期讲座邀请到食品与工程学部李伟教授就“一带一路”背景下中国食品产业发展现状与机遇进行科普分享,共吸引500余名同学参与。

“方便化、功能化和个性化是食品产业的未来发展趋势”,李伟教授对我国食品产业的发展趋势做出了展望。随后,他用生动幽默的语言讲述了中国食品产业发展的必要性以及发展机遇,详细分析了我国科技部在农产品加工、食品制造和食品安全等领域的发展战略,并指出“用食品新资源补充食物有效营养成分的缺失是当今食品产业发展的重中之重”。

在互动提问环节中,同学们热情高涨,积极提问。李伟教授就“中国食品在世界范围内的优势”、“传统食品产业如何实现转型”等问题进行了悉心解答。

后期,大学生科协将进一步优化活动形式,深化同学们对于专业知识体系的整体认知,并激发同学们的科创活力,服务于同学们的自身发展,未来将继续邀请其他学部教授进行科普分享。