学生团体

科协

当前位置: 首页 > 学生团体 > 科协 > 正文

“此时此科”名家科普讲座第四期圆满结束

时间:2023-05-09    来源:南农大学生科协     作者:大学生科协      浏览:

5月7日晚,由校团委主办,校科协承办的“此时此科”名家科普讲座第四期在浦口校区汇贤楼C101顺利举办。名家科普讲座按照五大学部,邀请专业教授讲述学科发展历程,聚焦学术热点前沿,畅谈行业未来前景,以激发同学们的学术热情和学科认同感,营造良好的学术氛围。本期讲座邀请到人工智能学院陆明洲教授分享智能化养殖相关知识,共吸引100余名同学参与。

“智能化养殖就是要求我们‘顶天立地’,既要有算法创新的展现,又要能满足养殖业的要求,‘立地’就是要把论文写在大地上。”陆明洲教授用浪漫的语言向大家介绍了智能化养殖的概念和技术支撑。此外,他还展示了基于物联网的养殖环境检测系统和穿戴式传感器在智能化养殖的实用案例。

最后,陆教授提出了智能化养殖的未来愿景,指出“只有农业实现智能化和高质量发展,中国才能实现共同富裕。”

互动环节中,同学们踊跃提问。陆明洲教授对“动物疫病的智能诊断”“智能化养殖的数据来源”等问题悉心解答。

后期,大学生科协将不断优化活动形式,提高活动现场互动率,继续邀请其他学部的教授进行科普分享。