学生团体

青协

当前位置: 首页 > 学生团体 > 青协 > 正文

我校开展2023年下半年“七彩四点半”教职工子女课后辅导活动

时间:2023-10-19    来源:南农青协     作者:丁群 胡铁红      浏览:

为助力“双减”政策落地,扎实推进“我为师生办实事”工作,减轻教职工家庭负担,为教职工子女提供优质、丰富的课后活动,陪伴孩子们快乐成长,由校团委主办、校青年志愿者协会学生分会承办的“七彩四点半”教职工子女课后辅导活动将在10月23日-12月15日(工作日)期间开展。

活动前期,校青协面向在校本科生广泛招募志愿者,通过自主报名、统一面试和岗前培训,组建起一支专业的志愿队伍,以“两两一组、分工合作”的形式开展辅导活动。同时,基于年龄差异对报名的教职工子女进行分组,9-12岁的为高年级组,6-8岁的为低年级组。

活动开展期间,大学生志愿者将有针对性地为教职工子女提供陪护与授课服务。立足陪护服务,为高年级组进行课业辅导,为低年级组安排书籍阅读。聚焦授课服务,不断拓宽教学内容,开设农业特色、文化美育和非遗手工等丰富多样的课外拓展课程,使教学内容点上出彩、面上开花。

本学期,“七彩四点半”教职工子女课后辅导活动将继续把关爱和教育融入志愿服务中去,及时关注孩子们的所需所想,促进孩子们德智体美劳全面发展,不断增进校园人文关怀。

据悉,“七彩四点半”教职工子女课后辅导活动开展以来,广受师生好评。2023年上半年“七彩四点半”教职工子女课后辅导活动开展服务共计45次,总活动时长达90小时,参与人数达50人次,为教职工子女打造了亮点纷呈的七彩时光。