学生团体

青协

当前位置: 首页 > 学生团体 > 青协 > 正文

校青年志愿者协会学生分会召开2023年第一次校院联席会

时间:2023-04-08    来源:南农青协     作者:丁群 包梓恒      浏览:

47日晚,南京农业大学青年志愿者协会学生分会(以下简称“校青协”)2023年第一次校院联席会在卫岗校区大学生活动中心108会议室召开。本次会议由校青协负责人包梓恒主持,校青协各部门负责人、各学院青年志愿者协会学生分会(以下简称“院青协”)负责人参加本次会议。

会议伊始,包梓恒带领各院青协负责人认真学习习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,强调当代青年志愿者要学习、传承雷锋精神,呼吁各院青协要将雷锋精神融入到日常的志愿服务工作中,以实际行动做好新时代雷锋传人。

校青协志愿项目管理部负责人徐灿总结青年志愿者协会骨干培训班”开展成果。未来,校青协将继续联合各院青协,加大志愿者培训力度,强化自身建设,培养一批务实笃行、精益求精的志愿者干部,建设一支高素质、专业化的志愿服务队伍。

会上,各院青协负责人就近期工作展开交流。包梓恒对志愿活动中出现的内容重复、形式单一等问题进行总结,希望各院青协结合学科特点,挖掘自身资源,推出更多将实际需求与专业特色相结合的志愿服务品牌项目。

会议最后,校院青协负责人共同商定2023年度院青协评优考核实施办法,就评价标准、奖惩方案等方面进行了深入交流并确定最终考核方案,有力推进院青协志愿服务工作规范化开展。

本次联席会的顺利召开,促进了校院两级青协的交流合作和工作联系,为未来一年更加高效务实地开展志愿服务工作奠定良好的基础。各院青协负责人表示,今后将更加明确自身职能,做好志愿者培训工作,推动志愿服务项目品牌化,为南农的志愿服务工作增光添彩。