学生团体

青协

当前位置: 首页 > 学生团体 > 青协 > 正文

2023年在宁高校大学生志愿者培训南京农业大学专场圆满举办

时间:2023-03-27    来源:南农青协     作者:丁群 包梓恒      浏览:

为学习贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步提升我校大学生志愿者的服务水平和服务质量。319日,由共青团南京市委、南京市青年志愿者协会主办,共青团南京农业大学委员会、南京农业大学青年志愿者协会承办的2023年在宁高校大学生志愿者培训正式拉开帷幕。60余名青年志愿者协会骨干、400余名大学生志愿者参加了此次培训。

26EB5

undefined

319日,志愿者文明礼仪专题培训讲堂于卫岗校区大学生活动中心正式举行。南京市圆梦青少年发展基金会秘书长张瑞雪以志愿者和志愿服务为切入点,声情并茂地向同学们介绍了成为一名优秀的志愿者所需了解的文明礼仪,并针对志愿服务的突发情况进行分析,提出了应急5C原则和志愿者礼仪的八个注意。现场气氛热烈,志愿者们在对话中加深了对志愿服务礼仪重要性的认识。

undefined

325日,“志愿者沟通技巧”专题培训讲堂于浦口校区博远楼教室开展。南京市委党校专家以“礼”的内在道德修和“仪”的外在行为规范为切入点,就志愿者的礼仪修养与语言沟通技巧等内容进行了深入浅出的讲解,她强调,志愿服务过程中要坚持尊重、真诚、宽容、适度的原则,提出良好的沟通交流是志愿服务成功与否的关键,并向志愿者们传授了宝贵的实践经验,让在场的志愿者们受益匪浅。

undefined

此次志愿者培训讲堂在轻松愉快的氛围中圆满结束,南京农业大学各位志愿者将继续学习知识、锤炼自身本领,传承雷锋精神,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用微笑、真诚、激情和热情为南农的志愿事业贡献青春力量。