学生团体

青协

当前位置: 首页 > 学生团体 > 青协 > 正文

2022年“七彩假期”暑期志愿服务圆满结束

时间:2022-12-10    来源:南农青协     作者:包梓恒      浏览:

为进一步加强对农村留守儿童、城市随迁子女等青少年群体的关心关爱,展现当代青年志愿者担当,南京农业大学青年志愿者协会“逐星”志愿服务队(以下简称为“逐星”志愿服务队)面向贵州省麻江县三小、龙山中学等中小学的学生开展了“七彩假期”线上授课活动。

此次活动立足南京地域特色、农业院校特色,依托我校作物学、植物保护、农业资源与环境等学科优势,围绕科学普及、生态环保、心理咨询等方面,聚焦自然与人文,为中小学生们带去了“农业”“历史”“思政”三大模块课程,帮助中小学生们提高了自然科学素养,丰富了人文科学内涵,促进了中小学生们的身体心理健康。

据悉,“逐星”志愿服务队共打造了80节系列课程,累计服务时长超过700小时,云课堂总播放量突破10000人次,惠及学生1067名,共收到学生作业及感悟210份,得到了家长和学生的一致好评。

七彩假期,以情传情;灵魂碰撞,织就梦想。此次“七彩假期”暑期志愿服务活动圆满结束,“逐星”志愿服务队充分发挥了志愿精神与团队精神,凝聚了强大的工作合力,在服务社会的生动实践中放飞了青春梦想,让“七彩假期”真正“七彩”起来。