学生团体

青协

当前位置: 首页 > 学生团体 > 青协 > 正文

我校顺利开展2023年雷锋月系列主题活动

时间:2023-03-31    来源:南农青协     作者:丁群 徐灿      浏览:

三月是“雷锋月”,为学习贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神,在校团委的指导下,校青协举办了“雷锋精神薪火传,志愿服务我先行”雷锋月系列主题活动,活动于34日正式开展。

活动期间,校青协紧扣“学习雷锋精神”主题,协同十八个院级青协,依托上百名志愿骨干,吸引了数千名师生参与活动,总志愿服务时长达上万小时。

一、追“锋”集市特色志愿服务项目展示活动

34日,追“锋”集市在卫岗校区玉兰路和浦口校区润泽园广场同步开展,展示校院两级青协的优秀志愿服务项目。通过主题互动游戏,带领全校师生体验志愿服务,浓厚校园志愿服务氛围。

活动后,在校青协的带动下,各院青协积极走进街道、社区,面向社会开展特色项目,推动南农志愿服务品牌化发展。

二、“军民携手学雷锋·双拥文明玄武湖”主题便民服务

35日,南农志愿服务走出校门,参与玄武湖“军民携手学雷锋·双拥文明玄武湖”主题便民服务,展示我校四项优秀志愿服务项目,为全市市民提供志愿服务,用实际行动践行雷锋精神。

三、雷锋岗志愿服务体验活动

310日—31日,雷锋岗志愿服务体验活动在校园内如火如荼地开展,校青协带领同学们体验校园内不同的岗位,发挥螺丝钉精神,从小事做起,为创建文明校园做出努力,同时壮大学雷锋志愿服务队伍,鼓励更多人参与日常志愿服务。

四、“七彩四点半”教职工子女课后辅导活动

313日,“七彩四点半”教职工子女课后辅导活动如期开展。活动招募一批充满热情、经验丰富的志愿者,为教职工子女提供课后辅导和课外拓展课程,在为教职工减轻负担的同时,陪伴孩子们快乐成长。

五、青年志愿者协会骨干培训班

314日,开办青年志愿者协会骨干培训班,通过“青志协骨干培训班素拓”“志愿培训讲堂”和“雨花台烈士纪念馆参观”三项活动,加强我校青志协骨干间的沟通联系,优化志愿服务队伍,带动我校志愿服务高质量发展。

六、研究生支教团岗前培训

为推进研究生支教团岗前培训,3月,南农研支团开展了习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述主题研讨会,观看了“向雷锋学习·志愿正青春”云上故事会,激励研支团志愿者深刻领悟雷锋精神,以饱满的热情投入到日常的教学工作中去。

雷锋月中,南农志愿者积极投身志愿服务,踊跃参与学雷锋行动,展现青年力量,体现青年担当。今后,南农志愿者将不断以生动实践传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。