人工智能

当前位置: 首页 > 基层动态 > 人工智能 > 正文

执创造之笔,绘多彩童梦|智能院携手点将台幼儿园共绘春日华章

时间:2024-04-16    来源:人工智能学院     作者:魏宇宁      浏览:

春风轻拂,万物复苏。在这如诗如画的四月天,南京农业大学人工智能学院团委携手点将台幼儿园,共同启动了一场别开生面的“执创造之笔,绘梦想之彩”公益研学活动。幼儿园100余名师生来到南京农业大学浦口校区,此次活动不仅让幼儿园的小朋友们亲身感受了大学校园的春日美景,也让小朋友们在多样的活动中尽享大学文化浸润。

在活动筹备阶段,志愿者们与幼儿园的老师们携手布置场地,为小朋友们的绘画创作提供优良环境。当活动正式开始时,志愿者们踏入幼儿园,与小朋友们亲切交流,拉近了彼此的距离。

阳光和煦,微风不燥,在志愿者和老师们的悉心引领下,小朋友们整齐有序地来到了南京农业大学。他们像探险家一样,充满好奇地打量着校园的一草一木,感受着春天的气息。志愿者们耐心地为他们讲解学校的各种建筑与设施,与大学生哥哥姐姐互动时,大学里的自然环境、人文环境、各类场馆都成为了幼儿园同学们的社会实践基地。

在这春意盎然的校园里,小朋友们在志愿者的带领下肆意地感受盎然春意,他们纷纷拿起五彩的画笔,在画布上挥洒着自己的想象与创意。在志愿者的帮助和鼓励下,小朋友们记录下了校园中的花花草草,也在志愿者的讲解中了解到了许多植物的生长特性,大家不仅在一片祥和的氛围中感悟春天,还学到了很多知识。

绘画结束,小朋友们还在校园里自由活动,感受着大学生的活力与朝气。在篮球场上,大学生们友善地陪伴着小朋友们玩耍,欢声笑语此起彼伏,构成了一幅幅温馨而美好的画面。

最后,相机记录下了志愿者们与小朋友们的难忘瞬间,小朋友们在志愿者和老师的护送下,带着满满的收获和欢乐离开了南京农业大学。

当孩子们纯真的笑容与南京农业大学的美景交织在一起,仿佛一切都被点亮,散发出温暖而富有生机的光芒。在这个春日里,点将台幼儿园的孩子们与南京农业大学有了一次难忘的邂逅,他们用手中的画笔,记录下了这趟独特的旅程。

本次写生活动如同一幅绚烂的画卷,为南京农业大学人工智能学院的“大手拉小手”趣研学系列活动注入了新的活力与色彩。孩子们手握创造之笔,绘制出心中的多彩童梦,激发无限的想象力与创造力。通过与大学的合作,这一活动为孩子们打开了一扇窗,让他们领略到人工智能等前沿科技的魅力,为他们的成长之路描绘出更加多彩的未来。未来,南京农业大学人工智能学院将继续与中小学合作,展现推动科技与教育融合、助力青少年成长方面的积极担当与追求。