机关团总支

当前位置: 首页 > 基层动态 > 机关团总支 > 正文

机关团总支青年热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

时间:2021-07-03    来源:     作者:姚敏磊      浏览:

百年光辉历程 , 百年历史见证。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。机关团总支团员青年们通过不同方式观看了大会直播。

习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话在机关青年中引起了强烈反响:

党委组织部毕彭钰老师表示:

习近平总书记指出:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”从1921到2021,一代代中国共产党人,为赢得民族独立和实现国家富强前仆后继、艰苦奋斗,谱写了气吞山河的英雄壮歌。作为一名高校青年党务工作者,观看直播后深刻体会到,要持续夯实高校党建工作基础,教育引导学生党员以实现中华民族伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

校团委严超老师表示:

回望历史旨在启示未来,百年辉煌照亮前行之路。党的百年历程,是一部波澜壮阔的革命史,是一部气势恢宏的建设史,正是百年前的新青年们用马克思主义思想点亮了前进的道路,才有了当今的盛世荣光;正是有了中国共产党的领导,今天的中国才能屹立在世界东方向全世界庄严宣告,国家命运牢牢掌握在自己手中。百年恰是风华正茂,少年心气直冲云天。我们青年一代更应深刻理解自身的历史使命,坚定马克思主义信仰,练就过硬本领,不负时代重托、不负党和人民的殷切期望,为祖国建设贡献自身的青春力量。

人文社科处李佳玉老师表示:

自中国共产党执政以来,70年的风雨征程,党带领着中国人民彻底摆脱了贫困问题,让14亿中国人民不仅吃得饱饭,生活也更加美好、幸福,这是一件何其伟大的壮举!中国共产党是人民的政党,习近平总书记说:江山就是人民、人民就是江山。我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,始终代表最广大人民群众的根本利益,与人民休戚与共、生死相依,一代代共产党人用实际行动践行着这个庄重的承诺。什么是共产党?人民群众的回答是:共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。渡江战役中以马毛姐为代表的人民群众,舍生忘死支援共产党解放军,正证明了党与人民群众血肉相连、生死相依。我想,正是时刻保持同最广大人民群众的血肉联系,使得我们党不断发展、永葆生机。

国际合作与交流处刘坤丽表示:

聆听总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,我非常的激动和感动,中国共产党百年奋斗的艰辛历程让人动容,从成立之初的50多名党员到今天9500多万名党员,中国共产党用实践和结果向人民、向历史交出了一份优异的答卷。习近平总书记也对青年人给予了厚望,未来属于青年,希望寄予青年,作为青年一代,我将把自己的青春奋斗融入党和人民事业,追随中国共产党的领导,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终生。

信息化建设中心何建霄老师表示:

从一叶小舟到领航巨轮,从一穷二白到全面小康,百年的时间里,中国共产党带领中华民族在艰难险阻中矢志前行,在冲波逆折中修正航向,取得了一个又一个胜利。作为一名机关青年教职工,我们要不忘初心、牢记使命、政治为魂、服务为本,党旗所指就是行之所向。在本职岗位上,立足信息化工作,攻坚克难,积极解决师生急难愁盼的问题,运用新媒体技术为农业特色世界一流大学建设作出应有贡献。

习近平总书记指出,未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!作为团员青年,更应深入贯彻习近平总书记的讲话精神,矢志拼搏奋斗、投身强国伟业,向着实现全面建成社会主义现代化强国的目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!