机关团总支

当前位置: 首页 > 基层动态 > 机关团总支 > 正文

机关团总支组织开展党史学习教育主题团日活动

时间:2021-04-19    来源:机关团总支     作者:      浏览:

在全团广泛开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育之际,4月16日下午,机关团总支联合马院师生开展了以“百年青春心向党,团结青年永奋进”为主题的党史学习教育团日活动。机关党委常务副书记刘志斌,校团委副书记朱鹏应邀参加了本次活动。

“鸦片战争以后,列强入侵、战火频仍、山河破碎,无数仁人志士前赴后继,努力探寻救亡图存的出路,中国共产党应运而生……”党史讲解员、马院研究生会主席刘蓓在党史图片展现场为青年师生进行参观讲解。她从中国共产党创建的历史背景说起,结合数百张珍贵的图片史料,分3个篇章,系统、全面地介绍了中国共产党的创建历史和建党精神,展示了中国共产党走过的峥嵘岁月和奋斗历程,让青年师生深入感受了党的初心使命。

随后,青年师生围绕如何学好党史结合自身工作学习进行座谈交流。刘志斌副书记首先强调了党史学习的重要性,他结合自身党史学习体会深入解读了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的内涵,希望机关青年和学生要将党史所学所悟融入到工作学习中,牢记党的光荣传统,以实际行动践行新时代青年的使命当担。朱鹏副书记围绕“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”就如何学好党史与大家进行交流指导。

青年师生踊跃发言,分享了党史学习心得体会。宣传部葛焱老师表示:作为一名机关青年干部,要从自身本职工作出发,从学习百年党史中汲取精神力量,为学校农业特色世界一流大学建设贡献自己的青春和价值。国际处刘丽坤老师表示:要从党史学习教育中凝练出有特色生动深刻的中国故事,向国外师生讲好中国故事,展示中国精神,展现中国风貌。马院研究生邢梦轲表示:新时代的青年人要把个人成长与国家发展结合起来,勇于面对挑战,不断锤炼自身的政治品格,强化使命担当,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

本次团日活动以党史学习教育为契机,拉近了机关青年和学院师生之间的距离,提升了团组织在青年队伍中的凝聚力和影响力,同时也为机关各部门更好地为师生服务提供了一次“查漏补缺”的机会。