植保院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 植保院 > 正文

月光如水,中秋如梦 | 植物保护学院开展“植”想与你包月饼中秋节活动

时间:2024-10-08    来源:     作者:      审核:    浏览:

为了弘扬中华优秀传统文化,9月14日,中秋节到来之际,植物保护学院在滨江校区朴院食堂组织开展“‘植’想与你包月饼”中秋活动。学院党委书记许承保、党委副书记吴智丹、办公室主任岳丽娜、研究生辅导员鞠然然,与三十余名同学欢聚一堂,共同制作月饼,共享美好中秋。

首先,食堂师傅为大家讲解饼皮和面的配方与制作方法,并现场展示了月饼馅料的包裹技巧与图案压制方法。大家认真听讲,领会技巧,跃跃欲试。

随后,便进入动手操作环节。大家积极动手,将一个个面皮在手心轻压成薄片,放入不同口味的馅料,并慢慢收口。经过模具的按压,一个精美的花瓣状月饼便呈现出来。也有同学推陈出新,创作出了别具风格的月饼形状。

在等待月饼烤制的时间里,研会工作人员为大家发放了兔子花灯制作包。大家跟随教程,将一个个小原件变成了一盏盏亮起的花灯,展现了中秋佳节花好月圆的美好意境。

活动最后,由食堂员工端出刚烤制好美味的月饼,大家或品尝,或拍照打卡,或打包带给同伴分享,现场充满了温馨与欢乐。

本次活动既丰富了研究生课余文化生活,又弘扬了中华民族优秀传统文化,更拉近了学院师生间距离。

在这个团圆的节日

祝愿植保全体师生