动科院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 动科院 > 正文

动物科技学院实验室安全知识竞赛圆满结束

时间:2023-12-05    来源:动物科技学院     作者:邵传东      浏览:

为了提高研究生的实验安全意识,进一步增强师生实验安全意识和技能,提升实验室安全管理能力和水平。2023年11月20日晚,动科院院分会在逸夫楼2064举办了实验室安全知识竞赛。南京农业大学实验室与基地处科长叶敏、动物科技学院汪晶教授、实验室安全员萧慎华老师、动物科技学院辅导员汪薇、何青芬老师出席此次活动并担任评委。

2A92B

本次比赛以“筑牢实验安全防线,共建平安和谐校园”为主题,共有11支队伍、31名选手报名参赛。赛前,汪薇作致辞,强调了实验室安全的重要性。随后,主持人向参赛选手介绍了比赛流程及答题形式。竞答题型包括判断题、单选题和多选题,比赛全程通过4个环节的竞答对参赛队伍进行逐步选拔和淘汰,对于分数相同的队伍将通过抢答加时赛决出胜负。最终,根据分数高低决出名次,第一名队伍将代表动物科技学院参加校级实验室安全竞赛。

一等奖:摸鱼队(罗淑洁、朱芮雨、杜东晓)

1120F

二等奖:我们是一队(秦诗雨、储智芳)   都可以队(杨心怡、樊秋月、申腾世)

10728

三等奖:你们说的都队(贾正顺、邓俊卓、姜政)   成群结队(张梦瑶、李笑微、杨向科)   熊大队(陈美洁、张子豪、徐迩谦)

FA59

比赛结束后,汪晶从多年的实验室管理经验谈起,做出了总结性的发言,强调不仅要学习实验室安全知识,更要记在心里用在实处。

18DFB

本次竞赛不仅考验了选手们的实验室安全知识,也锻炼了他们的反应速度和团队协作能力,希望通过这样的比赛能够提高同学们对实验室安全的重视,增强自我保护意识,为创造安全的实验环境、和谐的校园生活做出贡献。让我们一起为实验室的安全而努力!