动科院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 动科院 > 正文

动物科技学院研究生新生入学活动——参观校史馆活动圆满成功

时间:2023-12-03    来源:动物科技学院     作者:吕文莉      浏览:

沐校史正气风学,扬南农桃李鸿图。为切实帮助新生了解学校发展历程和成就,引导同学们树立爱校荣校意识,2023年11月17日动物科技学院组织了研究生新生参观校史馆,感悟学校深厚文化底蕴。

进入校史馆首先映入眼帘的便是南农的校训,在讲解员老师的讲解下,同学们了解到“诚朴勤仁”分别从我校前身中央大学“诚朴雄伟”和金陵大学校训“诚真勤仁”中各取二字组合而成,是我校在百余年办学历程中,秉承中央大学、金陵大学优良传统,逐步形成的具有南农特色的精神品格。

2290C

肇始三江,光裕金陵。校史馆记载了我校至今120多年春秋的艰苦奋斗,生动展现了我校厚重的办学历史,我校最早源起于三江师范学堂农学博物科、江苏省立第一甲种农业学校、私立金陵大学农科,且我校最早以金陵大学农科成立日期作为校庆日期。

2561C

南农的光辉发展史也是无数前辈的艰辛奋斗史。跟随讲解员的步伐,顺着时光的照片慢步前行,同学们不时停驻脚步、三五成群,向榜样学习,汲取奋进力量。

201D8

追忆校史,继往开来,此次校史馆参观活动是新生入学教育的重要一课,通过此次活动,同学们表示对学校的认同感、归属感和自豪感都有了很大程度的提高。作为农大学子,各位新生未来将不断向先辈学习,奋发图强,不负时代重托,勇担复兴大任。“过去的校史由前人书写,今天校史将由我们添彩!”作为新时代农大青年学生,他们有责任传承农大精神,不断向前辈先贤学习,不负青春韶华,不负时代重托,勇担中华民族伟大复兴的时代重任,为学校再创辉煌贡献青春力量!活动最后大家合影留念,将宝贵记忆封存,将爱校之心扎根。