当前位置: 首页 > 基层动态 > 理学院 > 正文

“矢志艰苦奋斗,谱写青春之歌”—— 理学院优秀学子交流分享会

时间:2020-11-17    来源:     作者:理学院团委      审核:    浏览:

10月25日星期日15:00,理学院在教四楼成功召开了“矢志艰苦奋斗,谱写青春之歌”交流分享会,理学院党支部党员,拟发展对象,各班团支书参加了本次活动。活动同时还开设了网上直播间,全体入党积极分子以及140余名理学院2020年秋季党建班学员在线上观摩了此次交流分享会。本次活动由理学院党建部主办。

活动开始,理学院优秀学生代表王琛同学传达了关于习近平总书记贺信和党中央致辞精神(下称“贺信精神”)并且交流了自己的心得感悟。全国学联其实是"五四"运动的直接产物,在五四反帝爱国运动中,全国各地先后出现了许多学生自己的组织,在其基础上,伴随着学生运动的日益高涨,全国学联应时而生,并且全国学联代表大会是中华全国学生联合会的最高权力机关。

全国学联代表大会每五年在人民大会堂举行一次,今年已经是第二十七次代表大会。而全国学联二十七大举办的时机又是非常特殊而有意义的,它刚好是在即将夺取全面建成小康社会新胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年,因此可以称得上是为广大青年召开的一次青春盛会了。大会的主题是“坚持党的领导,把握时代主题,勇于自我革命,服务同学成长,团结带领广大同学在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。”

接下来南农小雨滴志愿服务队第十四届优秀队员许晶结合贺信精神,分享了她作为青年志愿者、红色文化宣传者对青年身份的感悟。在场的同学听完两位同学的交流分享之后,到场的党员与预备党员分成小组进行了15分钟的交流讨论,分享了学习“贺信精神”感受,交流了彼此日后的奋斗目标及学习、生活计划。理学院研究生党员王泽铭同学,本科生代表丁跃影、宋子龙、崔瑾同学也分别分享了自己的讨论心得和日后计划。

正如总书记所说,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。大家作为祖国的优秀后浪,相信广大青年会在这种昂扬向上的氛围中,一起奏响新时代的青春之歌。