当前位置: 首页 > 基层动态 > 工学院 > 正文

工学院举办“挑战自己,展现才华”模拟面试大赛

时间:2023-10-19    来源:工学院     作者:赵广欣      浏览:

为提升大学生就业技能,助力我院大学生高水平、高质量就业,1018日晚7点工学院于汇贤楼C102举办“挑战自己,展现才华”模拟面试大赛。大赛由农业电气化专业大四学生王炳力主持,工学院120余名学生参加此次大赛。

该活动分为就业经验分享与模拟面试两个环节。首先,王炳力就目前大学生就业进行介绍和分析,指出当代大学生面临着就业竞争压力大、就业形势严峻等形势。之后,王炳力对研究生和本科生找工作进行了对比分析,指出本科生应根据自身发展情况选择就业或读研,并建议“工作保底,注重考研”,同时强调低年级学生要注重实习的重要性。

模拟面试环节,给定参赛选手一个无领导小组讨论试题,并给予11位参赛者35分钟个人发言准备,15分钟小组讨论统一观点并推选出总结发言人,3分钟小组汇报人汇报。

经过精彩有趣的无领导小组讨论比赛后,由特邀HR嘉宾对参赛选手的表现进行点评和评分,为同学们提供专业的面试指导,现场学生纷纷表示收获满满。

此次活动为工学院学生提供了宝贵的就业发展指导,帮助他们在大学生活中找到就业方向及奋斗目标,实现自身的价值追求,工学院将继续关注大学生的就业发展情况,力促大学生高水平高质量就业,为学生们的未来职业发展提供有力支持。