当前位置: 首页 > 基层动态 > 工学院 > 正文

工学院举办新生入学教育系列讲座

时间:2023-10-14    来源:工学院     作者:赵广欣      浏览:

为给新生提供全面的心理指导和支持,引导新生积极、自主地适应大学生活,10月13日,我院于浦口校区大学生活动中心举办“大学的11个建议”新生入学教育系列讲座。讲座邀请校大学生心理健康中心主任王世伟作为主讲嘉宾,院学工办主任赵育卉、院辅导员潘子君及全院23级新生400余名学生参加活动,会议由潘子君主持。

讲座伊始,王世伟以游戏互动的方式引入主题,充分调动了同学们的积极性。随后,他以“大学的11个建议”为主题,从大学学习方法、自我状态调整、社交、兴趣爱好、心理健康等11个方面为学生提供全面、细致的指导。

当谈到人际交往时,王世伟以自身经历为例,分享了如何与室友及同学建立良好关系的方法,鼓励新生积极参与学校的社团和活动,拓展自己的兴趣爱好。此外,他还提供了一些应对学习和生活压力的方法,帮助新生调整好心态,保持健康的心理状态。

讲座为新生们提供了宝贵的心理指导,帮助他们在大学生活中更好地面对挑战和压力,为新生们全面健康发展“保驾护航”。